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R.M.449-2006-MINSA. Norma sanitaria sobre el procedimiento para la aplicación del sistema HACCP en la fabricación de alimentos y bebidas.

(Fecha de Publicación: Miércoles, 17 de mayo de 2006)

 SALUD

 Aprueban la “Norma Sanitaria para la Aplicación del Sistema HACCP en la Fabricación de Alimentos y Bebidas”

 RESOLUCION MINISTERIAL Nº 449-2006-MINSA

 

(*) El Anexo de la presente Resolución Ministerial fue publicado el 03 junio 2006.

             Lima, 13 de mayo de 2006

             Visto, el Expediente Nº 05-530384-001, que contiene el Oficio Nº 5820-2005/DG/DIGESA, de la Dirección General de Salud Ambiental;

 

            CONSIDERANDO:

             Que, la Quinta Disposición Complementaria, Transitoria y Final del Reglamento sobre Vigilancia y Control Sanitario de Alimentos y Bebidas, aprobado por Decreto Supremo Nº 007-98-SA, dispone que por Resolución del Ministro de Salud se aprobará el procedimiento para la aplicación del “Sistema de Análisis de Peligros y de Puntos Críticos de Control” (Sistema HACCP por sus siglas en inglés Hazard Analysis and Critical Control Point) en la fabricación de alimentos y bebidas;

 

            Que, la Dirección General de Salud Ambiental ha elaborado, en concordancia con lo establecido en la Norma del Codex Alimentarius, el correspondiente proyecto de Norma Sanitaria para la Aplicación del Sistema HACCP en la Fabricación de Alimentos y Bebidas, que tiene como objetivos establecer en la industria alimentaria la aplicación de un sistema preventivo de control que asegure la calidad sanitaria e inocuidad de los alimentos y bebidas de consumo humano así como uniformizar los criterios técnicos para la formulación y aplicación de los Planes HACCP;

 

            (Solicitar el Dispositivo Legal completa a cblaskovic@ins.gob.pe)