/

RESOLUCION COMISION DE NORMALIZACION Y DE FISCALIZACION DE BARRERAS COMERCIALES NO ARANCELARIAS Nº 12-2010-CNB-INDECOPI

Fecha de Publicación: Domingo, 08 de agosto de 2010)

 INSTITUTO NACIONAL DE DEFENSA DE LA COMPETENCIA Y DE LA PROTECCION DE LA PROPIEDAD INTELECTUAL

 Aprueban Normas Técnicas Peruanas sobre cacao, plaguicidas, castaña amazónica, industria de la pintura y color, tecnología pecuaria y otras

 RESOLUCION COMISION DE NORMALIZACION Y DE FISCALIZACION DE BARRERAS COMERCIALES NO ARANCELARIAS Nº 12-2010-CNB-INDECOPI

             Lima, 30 de junio de 2010

             CONSIDERANDO:

             Que, conforme a lo establecido en el Artículo 28 de la Ley de Organización y Funciones del Indecopi, aprobada mediante el Decreto Legislativo 1033, en los Artículos 4 al 11 de la Ley de los Sistemas Nacionales de Normalización y Acreditación, aprobada mediante el Decreto Legislativo 1030, y en el Reglamento de esta última Ley, aprobado mediante el Decreto Supremo 081-2008-PCM, corresponde a la Comisión de Normalización y de Fiscalización de Barreras Comerciales No Arancelarias, en su calidad de Organismo Nacional de Normalización, aprobar las Normas Técnicas recomendables para todos los sectores y administrar y supervisar el correcto funcionamiento de los Comités Técnicos de Normalización;

             Que, las actividades de Normalización deben realizarse sobre la base del Código de Buena Conducta para la Adopción, Elaboración y Aprobación de Normas que figura como Anexo 3 del Acuerdo sobre Obstáculos Técnicos al Comercio de la OMC, que fuera incorporado a la legislación nacional mediante Resolución Legislativa 26407. Dicho Código viene siendo implementado por la Comisión a través del Sistema Peruano de Normalización, del cual forman parte el Reglamento de Elaboración y Aprobación de Normas Técnicas Peruanas y el Reglamento de Comités Técnicos de Normalización, aprobados mediante Resolución 048-2008/CNB-INDECOPI;

             Que, toda vez que las actividades de elaboración y actualización de Normas Técnicas Peruanas deben realizarse con la participación de representantes de todos los sectores involucrados: producción, consumo y técnico, constituidos en Comités Técnicos de Normalización, la Comisión conformó los siguientes Comités Técnicos de Normalización: a) Cacao y chocolate, b) Plaguicidas de uso agrícola, c) Productos agroindustriales de exportación, d) Industria de la pintura y el color, e) Tecnología pecuaria, f) Fertilizantes y sus productos afines, g) Turismo, h) Pescados, mariscos y productos derivados, i) Conductores eléctricos, j) Leche y productos lácteos y k) Ingeniería de software y sistemas de información, de acuerdo a lo dispuesto en el Reglamento de Comités Técnicos de Normalización antes señalado;

        (Solicitar el Dispositivo Legal completo a cblaskovic@ins.gob.pe)